歡迎來到常州肯達工具有限公司!
農行將發800億二級資本工具 以提高資本充足率
發布時間:2016-03-09
  農業銀行昨日晚間發布公告稱,該行2016年度第一次臨時股東大會審議通過了二級資本工具發行議案,該行將發行不超過800億元的二級資本工具,以提高資本充足率。

  據了解,該行二級資本工具將在取得中國銀行業監督管理委員會、中國人民銀行及相關審批機構批準的條件下分批次發行。發行總額不超過800億元人民幣等值;工具期限不少于五年期;利率將參照市場利率確定;發行對象為境內外機構投資者;募集資金用于充實該行二級資本,提高資本充足率。

  另外,該行股東大會也審議通過了2016年固定資產投資預算。固定資產一般投資預算為226億元,包括168.5億元專項投資計劃,主要用于網點建設、信息科技設備投入、自助設備配置、縣及縣以上營業用房建設等;27.5億元戰略投資計劃,主要用于支持重點縣域支行、重點城市行和重點業務的優先發展;30億元零購計劃,主要用于零星小額日常營業辦公設備、安防設施、運營設備、職工之家建設和縣及縣以上營業用房維修改造等投入。